RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:50 24.12.2015
Сергей Собянин рассказал о преобразованиях в транспортной сфере

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт процедуре интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы. Градоначальник вручил коммерческим перевозчикам сертификаты, подтверждающие их соответствие правилам новой модели управления наземным городским транспортом.

«Необычное событие происходит в этом зале. Обычно награждаем орденами, медалями, а сегодня мы вручаем сертификаты, дающие право трудиться на благо Москвы и москвичей. Надеюсь, что вы не подведёте город и будете достойно выполнять эту работу, за которую сражались на конкурсах и где в конце концов победили», — отметил градоначальник.

Новая система подразумевает переход на другую систему оплаты – за транспортную работу. Согласно новым правилам, проезд в маршрутках будет оплачиваться городскими билетами, будут действовать и льготы.

«Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», – подчеркнул мэр города Сергей Собянин.

В последние годы столичные власти предприняли ряд шагов, призванных улучшить работу общественного транспорта. В частности, на все большем количестве магистралей появляются выделенные полосы, разработаны единые требования к автобусам и перевозчикам. В результате, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, все больше граждан предпочитают пользоваться именно автобусами и трамваями, нежели личными транспортными средствами. Это приводит к улучшению транспортной ситуации и снижению количества пробок.

«И конечно, это не могло не сказаться на популярности наземного общественного транспорта. Особенно заметно по количеству перевозок платных пассажиров: их стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, когда и автобусы, и машины вместе стояли в пробках», – напомнил Сергей Собянин.

Для того чтобы и дальше развивать общественный транспорт, Москва увеличивает расходы на него. Перевозчикам, желающим обслуживать определенный маршрут, предварительно необходимо выиграть аукцион. Сообщается, что с мая-июня следующего, 2016 года столица полностью перейдет на новую систему, а перевозчики, не соответствующие новым требованиям, исчезнут с улиц. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати