RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

12:04 10.12.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый терминал повысит комфорт пассажиров

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса», расположенный на Павелецком вокзале столицы. Такую информацию передает агентство новостей «Москва».

«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что пассажиропоток составляет около 140 тысяч человек в сутки. 

Отметим, что открытый мэром Сергеем Собяниным терминал стал одним из самых больших не только в Москве, но и во всей Европе. Его площадь составляет 2 тысячи квадратных метров.

«Построены дополнительные лифты, эскалаторы, есть возможность пересадки с метро на аэроэкспресс, практически в два раза уменьшилось прохождение пути от метро до терминала. Надеюсь, что количество пассажиров после открытия терминала будет увеличиваться», – отметил столичный градоначальник.

Одна из пяти касс терминала адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пассажиры могут воспользоваться авиакассами, билетопечатающими автоматами, предусмотрены лифты и эскалаторы.

Кроме того, здесь работают информационная стойка и стойки для зарядки мобильных устройств, мониторы с расписанием движения поездов «Аэроэкспресса» и рейсов аэропорта Домодедово, киоски для самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы, кафе, аптека, банкоматы и магазины. Желающие могут воспользоваться бесплатным доступом к беспроводному интернету.

Ремонт и реконструкцию помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, провели в рекордно короткие сроки — с сентября по декабрь 2015 года. В результате площадь пассажирской зоны терминала увеличилась в 2,5 раза, существенно выросла и пропускная способность.

«Очень важно, что терминал полностью соответствует всем требованиям ФИФА, так как в 2018 году в Москве пройдут матчи чемпионата мира. Все требования, которые выдвинули нам коллеги из ФИФА, полностью здесь соблюдены, и терминал готов для приёма болельщиков, футболистов, всех тех, кто хочет посетить чемпионат мира в 2018 году», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати