RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

12:19 30.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о реконструкции Большой Академической улицы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Михалковскому тоннелю, который расположен на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская.

«По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем», – подчеркнул столичный градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на Большой Академической улице провели реконструкцию. На проезжей части устроили еще одну полосу, что повысило пропускную способность дороги, кроме того, были устроены дублеры и местные проезды. В ходе работ были выстроены подземные пешеходные переходы и тоннели. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, оставшиеся работы по благоустройству будут завершены в теплое время года.

Таким образом, в столице завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды. Движение по второму направлению Алабяно-Балтийского тоннеля будет открыто в ближайшее время, а в следующем году закончатся работы на улице Алабяна.

«По сути дела, это первый законченный пусковой комплекс Северо-Западной хорды. Следующим объектом будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим. Имеется в виду второе направление. Затем улица Алабяна должна быть закончена в 2016 году, параллельно начались работы на других участках Северо-Западной хорды. Объявлены торги на соединение дороги Москва — Санкт-Петербург с Северо-Западной хордой и, собственно, началом первого участка Северо-Восточной хорды», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На других участках хорды, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, уже начались подготовительные работы. Новая магистраль пройдет от Дмитровского шоссе до Сколкова.

«В этом направлении проводится огромный комплекс работ, который позволит соединить шесть городских магистралей, в том числе и Можайское, Ленинградское, Дмитровское шоссе, поперечными связками. Это, конечно, должно улучшить движение на всём этом направлении», – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Общая протяженность хорды составит около тридцати километров. Предполагается, что ее строительство значительно разгрузит ряд центральных улиц Москвы, Третье транспортное кольцо и МКАД.

В данный момент в рамках строительства хорды ведутся работы по реконструкции Вяземской, Рябиновой и Витебской улиц, улицы Генерала Дорохова, Сколковского шоссе и участка Ленинградского шоссе, строится мост через реку Сетунь, транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати