RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

13:58 06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об итогах благоустройства Новослободской и Долгоруковской улиц

В Москве завершилось благоустройство улиц Новослободская и Долгоруковская. Данные объекты осмотрел сегодня сам мэр столицы Сергей Собянин.

«Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», – заявил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что узкие тротуары не справлялись с потоком пешеходов – людям приходилось выходить на проезжую часть, что и неудобно, и небезопасно. Теперь же пешеходные тротуары расширили и замостили плиткой, кроме того, была проведена реорганизация дорожного движения.

Мэр Москвы Сергей Собянин также рассказал, что в рамках реализации программы «Моя улица» был осуществлен ремонт фасадов и проведено озеленение. В данный момент заканчиваются работы по высадке более чем полутора тысяч деревьев и кустарников.

Кроме того, рабочие демонтировали незаконные рекламные конструкции и благоустроили семнадцать дворов на прилегающих территориях.

Работы по благоустройству проводились на протяжении всей территории двух улиц. Рабочие установили торшерные светильники, урны и скамейки, облагородили газоны и зеленые насаждения.

Пятнадцать фасадов украсила архитектурно-художественная подсветка. После благоустройства с Новослободской и Долгоруковской улиц исчезли портящие внешний вид рекламные конструкции и провода, которые убрали в подземную кабельную канализацию. Напомним, что последний вид работ осуществлялся а рамках проекта «Чистое небо».

Стоит отметить, что за последние пять лет в Москве появилось чуть меньше ста комфортных пешеходных зон. Столичные власти стремятся сделать город удобным для всех категорий граждан (пешеходов, автомобилистов и велосипедистов) и при этом сохранить архитектурную самобытность исторических районов.

Общая протяженность столичных пешеходных маршрутов составляет 230 километров. В 2015 году началась реализация программы «Моя улица», в рамках которой планируется благоустройство сорока трех улиц и семи вылетных магистралей. На ряде объектов работы уже завершены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати