RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач – Собянин

11:49 06.11.2015
Мэр Сергей Собянин отметил, насколько Звенигородский путепровод важен для дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Сегодня было открыто движение по Звенигородскому путепроводу в Москве. На мероприятии присутствовал сам мэр столицы Сергей Собянин.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект», – объявил градоначальник.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что устаревшее сооружение было реконструировано. В результате путепровод был расширен, что увеличило его пропускную способность, а также поднят на 0,77 метров. Кроме того, в ходе работ были переустроены инженерные сети, в частности, водоотведения, электроснабжения, связи и др.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что путепровод свяжет между собой два городских района: Хорошевский и Хорошево-Мневники. Интересно отметить, что новая дорога также обеспечивает связь между двумя промзонами, где в скором времени начнется реновация.

«Очень важно, что она даёт возможность реконструировать две огромные промышленные территории, которые находятся в запустении и в будущем будут составлять проект „Большой Сити“ с выходом на Шелепихинскую набережную Москвы-реки», – подчеркнул градоначальник.

Рабочие обустроили также пешеходный тротуар, а также установили шумопоглощающие экраны, общая длина которых составляет 195 метров.

В данный момент проводится строительство третьего главного пути для организации пассажирского сообщения на МКЖД.

«Мы выполняем свои обязательства по реконструкции путепроводов для запуска Московской кольцевой железной дороги, которая будет вторым пересадочным контуром для метро и пригородного сообщения», – подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, что столичные власти реализуют проекты по реконструкции семи путепроводов. В данный момент завершены работы на четырех из них: Ленинградском, Можайском, Коптевском и Звенигородском.

Открытый сегодня путепровод укрепил транспортные связи между Северным и Северо-Западным административными округами столицы. Современные конструкции сводят к нулю риск аварий из-за износа.

Генеральный директор ОАО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин доложил мэру Сергею Собянину, что объект готов к пуску.

«Объект построен в полном объеме, в контрактные сроки и даже раньше», – отметил он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати