RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: На Ярославском шоссе высажено более 5 тысяч деревьев и кустарников

13:07 05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о благоустройстве Ярославского шоссе

В Москве завершились работы по благоустройству проспекта Мира и Ярославского шоссе. Мэр столицы Сергей Собянин лично осмотрел обновленные территории.

«Закончили основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе», – подчеркнул градоначальник.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в прошлом году было проведено строительство эстакад и подземных переходов на Ярославке. Благоустройство территории велось на 13 километрах протяженности магистралей, кроме того, рабочие придали новый вид дворам, паркам и скверам.

Благоустройство предполагает ремонт фасадов, демонтаж незаконных рекламных конструкций, обновление газонов и, конечно, озеленение. Так, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, на Ярославском шоссе высадили около пяти тысяч новых растений: деревьев и кустарников. Среди них: такие виды, как клён, ирга, липа, ель, яблоня, рябина, спирея и другие.

Тротуары проспекта Мира и Ярославского шоссе вымостили гранитной плиткой с бордюрами из гранитного и бетонного камня, кроме того, рабочие установили 254 скамейки, 232 урны и 45 цветочниц. Около пешеходных дорожек и в скверах появилось более 240 новых торшерных светильников.

Уже в ноябре столичные власти планируют установить остановки общественного транспорта нового образца, где можно будет зарядить мобильное устройство и даже выйти в интернет.

В ходе работ было обустроено семь видовых зон около станции метро «Рижская», Церковной горки, Поперечного проезда, Звёздного бульвара, интерната (проспект Мира, дом 123), памятника «Рабочий и колхозница» и Дома моды Вячеслава Зайцева.

«Проспект Мира и Ярославка стали качественными, благоустроенными и полностью реконструированными. Надеюсь, что жителям понравится», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время реконструкции Ярославского шоссе в 2012–2013 годах были построены две эстакады (на пересечении с Малыгинским проездом и с улицей Вешних Вод), а также боковые проезды и четыре новых подземных пешеходных перехода. Кроме того, созданы выделенные полосы для общественного транспорта протяжённостью почти тридцать километров и заездные карманы на остановках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати