RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

10:26 04.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустройство Неглинной улицы

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на улице Неглинной, где завершились работы по благоустройству.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На Неглинной установили новые осветительные приборы, отремонтировали фасады зданий, провели озеленение. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что улица станет популярным местом для отдыха и прогулок.

«Я надеюсь, она понравится и тем, кто живёт здесь и прогуливается каждый день, и тем, кто приезжает в Москву, чтобы полюбоваться красотами столицы. Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке, в ближайшее время увеличится значительно, потому что, как правило, на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин не уменьшается», – подчеркнул градоначальник.

На Неглинной обустроили велодорожку, из-за чего проезжая часть сократилась до двух полос. Тротуары, напротив, расширили и замостили плиткой. Пропускная способность улицы возросла до 5,5 тысяч пешеходов в час.

Стоит отметить, что до 2011 года единственной пешеходной зоной столицы являлся Старый Арбат. Сейчас же число благоустроенных зон в городе достигает 95. Все они расположены в центре, на исторически значимых улицах. Интересно, что именно в российской столице находится самый длинный в Европе пешеходный маршрут – он пролегает от площади Гагарина до площади Европы, его протяженность превышает шесть километров.

В этом году столичные власти приступили к реализации программы «Моя улица», предполагающей комплексное благоустройство городских территорий. Сами жители Москвы могут принимать участие в выборе улиц для проведения работ – на портале «Активный гражданин» регулярно проводятся соответствующие голосования.

На данный момент работы полностью завершены на 35 объектах. Программа благоустройства признана сделать городские улицы узнаваемыми и создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, повысить доступность дорог для маломобильных граждан, а также преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати