RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Электрички Зеленоград-Москва отходят каждые 5-7 минут - Собянин

11:54 01.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии пригородного транспортного сообщения

На участке Москва-Крюково-Тверь с сегодняшнего дня началось движение скоростных поездов «Ласточка». На торжественной церемонии, посвященной этому событию, присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов и мэр Москвы Сергей Собянин, а также президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Запуск скоростного движения сделал Зеленоград гораздо более доступным. Теперь, чтобы добраться туда из Москвы, потребуется всего 25 минут, при этом стоимость проезда остается на прежнем уровне.

«Ласточки» отвечают всем современным требованиям комфорта и безопасности.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что развитие пригородного транспортного сообщения является одним из приоритетных направлений деятельность столичных властей.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

На маршруте «Ласточка» будет делать пять остановок после запуска 4-го главного пути октябрьской железной дороги (напомним, что его строительство началось в 2006 году): на Ленинградском вокзале, в Химках, Сходне и Крюково. Поезда, следующие в Тверь, также будут останавливаться в Клину.

Стоит отметить, что программа развития Московского железнодорожного узла предусматривает строительство 240 километров дополнительных главных путей, закупку вагонов нового поколения, реконструкцию вокзалов и платформ.

В рамках программы уже были проведены работы по реконструкции и благоустройству вокзалов и привокзальных площадей, облагородили пассажирские платформы. В данный момент идёт реконструкция Малого кольца МЖД для организации пассажирского сообщения; на Октябрьской железной дороге (участок Ленинградский вокзал — Крюково), Ярославском, Горьковском, Курском направлениях МЖД строятся дополнительные главные пути для увеличения объёмов пригородных перевозок. Также возводится дополнительный главный путь на участке Домодедово (Авиационная) - Аэропорт. Подвижной состав обновляется, устаревшие электрички исчезают, а вместо них начинают курсировать современные комфортабельные поезда. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати