RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

13:09 14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы на участке Северо-Восточной хорды идут с опережением графика

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства Северо-Восточной хорды. Такую информацию приводит сайт газеты «Восточный округ». В данный момент работы ведутся на участке от Измайловского до Щелковского шоссе, довольно трудном для прохождения. Несмотря на это, участок может быть сдан в эксплуатацию значительно раньше срока.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены».

Часть Северо-Восточной хорды (от шоссе Энтузиастов до Измайловского и от Измайловского до щелковского) уже построена.

Отметим, что хорда позволит сократить нагрузку на центр города и крупные столичные магистрали, перераспределить транспортные потоки. Движение по ней будет бессветофорным, что поспособствует экономии времени в поездке.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что на маршрут, который ранее занимал около часа, в скором времени потребуется всего пятнадцать минут.

Северо-Восточная хорда протянется от строящейся трассы Москва – Санкт-Петербург до Косинской эстакады. Она соединит такие крупные столичные магистрали, как МКАД, шоссе Энтузиастов, Щелковское, Измайловское, Ярославское, Открытие, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе. Таким образом появится диагональная связь между северными, восточными и юго-восточными областями Москвы. Благодаря этому снизится нагрузка не только на центр, но и на Третье транспортное кольца, МКАД, вылетные магистрали.

Стоит отметить, что за последние пять лет в Москве благодаря реализации программы развития транспортной инфраструктуры было построено более 400 километров дорог, что в два с половиной раза больше, чем в предыдущую пятилетку. Кроме того, строители возвели 112 искусственных транспортных сооружений (к которым относятся эстакады, тоннели и мосты) и 139 внеуличных пешеходных переходов. 8 вылетных магистралей реконструировали. Движение транспорта улучшилось благодаря созданию 150 км выделенных полос и 350 звездных карманов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати