RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:49 10.09.2015
Сергей Собянин сообщил о введении системы каршеринга в столице

Москвичи смогут воспользоваться популярной в Европе услугой каршеринга. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на торжественной презентации этого нового вида городского транспорта. Также в мероприятии принял участие посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Оператором каршеринга в Москве является компания «Делимобиль», инвестор которой – итальянская компания General Invest.

«Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга - это дополнительная транспортная услуга… Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться особенно там, где есть проблемы с трафиком», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Каршеринг представляет собой краткосрочную аренду автомобиля. Он позволяет отказаться от поездок на личном транспорте тогда, когда это возможно, и таким образом разгрузить городские магистрали. Оставить взятую напрокат машину можно на любой стоянке.

Каршеринг является новинкой для москвичей. Однако столичные власти выразили надежду, что он окажется удобным выходом из положения в условиях сложной дорожной обстановки. Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов отметил, что только в текущем году каршеринг сможет принести в городской бюджет около 600 миллионов рублей.

Подготовка к запуску проекта осуществлялась при активном участии итальянских специалистов. Мэр Сергей Собянин в своей речи выразил им особую благодарность.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19 августа 2015 года № 523-ПП автомобилям каршеринга предоставляется льготный тариф на размещение на городских парковках. Однако пользоваться льготами могут не все компании-операторы, а лишь те, кто придерживается определенных требований.

К примеру, они должны функционировать 24 часа в сутки семь дней в неделю. Необходимо также взаимодействие с контактным центром поддержки потребителей и наличие страховки.

Автомобили также должны соответствовать строгим требованиям комфорта и безопасности. Отметим, что оператору следует нанести на машины особую цветографическую окраску, благодаря которой автомобиль можно будет опознать на городских улицах. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати