RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

12:00 10.08.2015
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел тщательный осмотр строительных работ на южном участке Северо-Западной хорды

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел южный участок Северо-Западной хорды, где идет активное строительство. Тоннель на улице Народного Ополчения может быть сдан уже в 2016 году, с опережением графика.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В винчестерном тоннеле встречные потоки машин проходят друг над другом. Благодаря этому он занимает меньшую площадь. Строителям удалось сохранить расстояние между тоннелем и жилой застройкой в 14 метров – таким образом, жители районов Щукино и Хорошево-Мневники не будут страдать от шума моторов.

Кроме того, удалось увеличить количество полос движения, что увеличивает пропускную способность тоннеля.

На улице Народного Ополчения, которую посетил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, идет также установка шумопоглощающих экранов и замене окон на шумозащитные блоки. 90% работ уже выполнено.

Предполагается, что после введения в эксплуатацию Северо-Западная хорда разгрузит центральные улицы города, вылетные магистрали, МКАД и Третье транспортное кольцо.

Магистраль пройдет по территории четырех административных округов столицы и свяжет между собой крупные шоссе северо-западной части города, в том числе Ярославское, Ленинградское, Рублевское, Дмитровское и др. Всего строительство хорды коснется шестнадцати московских районов.

Длина хорды после завершения строительства превысит 29 километров, причем 27 из них – уже существующая дорожная сеть. Проект хорды включает также девять эстакад, одиннадцать туннелей и два новых моста через Москву-реку.

Хорда строится в несколько этапов. Предполагается, что она будет полностью завершена к 2015 году. Движение по трассе, начинающейся от Сколковского шоссе, будет бессветофорным.

Параллельно в Москве идут работы по строительству Северо-Восточной хорды и Южной рокады. Уже в следующем году планируется сдать в эксплуатацию участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Близка к завершению реконструкция шоссе Энтузиастов. Северо-Восточная хорда соединит периферийные районы столицы, минуя центр.

Южная рокада станет связующим звеном между западными, южными и юго-восточными районами Москвы. Сейчас идет работа над проектными решениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати