RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин пообещал завершить основную часть реконструкции Волгоградки до конца года

13.07.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Волгоградский проспект, где сейчас производится реконструкция, и сообщил, что тоннель и путепровод на данных объектах будут готовы уже осенью 2015 года.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Движение на протяжении нескольких километров будет бессветофорным, что позволит избежать пробок. Жители района также вскоре смогут воспользоваться новой станцией метро.

Напомним, что до реконструкции на Люблинской улице часто возникла большие пробки. В связи с растущей нагрузкой на дорожную сеть и общественный транспорт было принято решение о реконструкции.

В 2013 году открылись две станции Таганско-Краснопресненской линии метро Москвы, на подходе третья. В прошлом году была закончено реконструкция развязки МКАД и Волгоградского проспекта, головной участок Новорязанского шоссе был существенно расширен.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реконструкция облегчит транспортную доступность районов Марьино и Люблино, в которых проживают около 420 тысяч человек.

Работы по созданию транспортных развязок на Волгоградке подразумевают реконструкцию проезжей части, строительство эстакад, туннеля и пешеходных переходов, перекладку инженерных коммуникаций и многое другое.

Над железнодорожными путями Курского направления МЖД возводится эстакада, работы близятся к завершению.

Транспортная доступность юго-восточных районов столицы улучшится уже через два месяца. Новую эстакаду планируется открыть на четыре месяца раньше заявленных сроков. В данный момент она готова на 95%. Дополнительные съезды на Третье транспортное кольцо и в центр города смогут разгрузить Волгоградский проспект. Подсчитано, что пропускная способность проспекта после завершения реконструкции вырастет на 30%.

После завершения строительных работ окрестная территория будет благоустроена и озеленена. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати