RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади, которая ведется в рамках проекта «Моя улица»

11.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Триумфальной площади

Триумфальная площадь изменила свой привычный облик – на ней проводятся масштабные работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица». Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что завершить их планируется аккурат ко Дню города. Заместитель столичного градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков подтвердил, что площадь откроется точно в заявленные сроки.

«Триумфальной площади уже больше 200 лет. В том виде, в тех параметрах, в которых она сегодня находится, она пережила разные времена. В последние годы превратилась в парковочную зону, проезжую, транзитную зону прохода пешеходов, и, конечно, не соответствовала той задаче, которую выполняют городские площади», – отметил мэр Москвы. Сергей Собянин также рассказал, что городские власти приняли решение превратить площадь в комфортное городское пространство. Концепт, который сейчас реализуется, был выбран при участии самих москвичей. Мэр города Сергей Собянин подчеркнул, что к голосованию присоединились более 300 тысяч человек.

На Триумфальной площади проложат новые инженерные коммуникации, высадят деревья и кустарники, установят павильоны.

Программа «Моя улица», в рамках которой проводятся работы, призвана создать комфортные условия для пешеходов и велосипедистов Москвы. Для последних прокладываются специальные дорожки, укладывается новое ровное дорожное покрытие, устанавливаются источники освещения. Кроме того, Правительство Москвы активно решает вопрос с парковками.

Напомним, что распоряжение о разработке подпрограммы «Благоустройство улиц и городских пространств «Моя Москва» на 2015-2018 годы» уже подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным и вступило в силу.

Столичный градоначальник подчеркнул, что многие городские улицы находятся не в лучшем состоянии, а следовательно, требуются реконструкция и благоустройство. Приводить в порядок планируется все улицы Москвы, но в первую очередь, конечно, центральные. При выборе конкретной улицы будет учитываться ее загруженность автотранспортом и пешеходами.

Не так давно в Москве было проведено благоустройство Пятницкой улицы, которая из забитой автомобилями трассы превратилась в комфортную и красивую пешеходную зону. Ее с удовольствием посещают и москвичи, и гости нашего города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати