RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

К сведению владельцев гражданского оружия

08.05.2014

       Лицензионно-разрешительная служба Отдела МВД России по району Братеево г. Москвы доводит до сведения владельцев охотничьего огнестрельного, огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также газового оружия самообороны, что в 2014 году проводится перерегистрация огнестрельного оружия и оружия самообороны, находящегося в личном пользовании граждан, у которых в текущем году заканчивается срок действия разрешения (лицензии) на право хранения и ношения принадлежащего им оружия.

Для перерегистрации оружия необходимо за 1 месяц до окончания срока действия разрешения (лицензии) на право хранения (хранения и ношения) оружия представить в группу по лицензионно - разрешительной работе Отдела МВД России по району Братеево г. Москвы следующие документы:

- заявление (заполняется в ОМВД) о продлении разрешения (лицензии);

- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией (справку формы № 046 - 1);

- ксерокопию паспорта (прописка, кем и когда выдан паспорт, данные гражданина);

- ксерокопию охотничьего билета нового федерального образца (только для владельцев охотничьего оружия);

- 2 фотографии 3x4 черно - белые (матовые) на каждую единицу оружия;

- квитанцию об уплате лицензионного сбора в размере 10 руб. (за каждую единицу огнестрельного оружия) и 30 руб. (за лицензию на право приобретения, ношения и хранения оружия самообороны);

- документ о прохождении подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием (предоставляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения);

- а также принадлежащее гражданам оружие для технического осмотра.

Граждане, своевременно не представившие вышеуказанные документы для перерегистрации принадлежащего им оружия, а также нарушившие установленный срок перерегистрации оружия, в соответствии с законом РФ "Об оружии1', а также Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» будут привлечены к административной ответственности, а принадлежащие им оружие изъято.

Владельцы гражданского оружия в случае перемены места жительства (убытия на постоянное место жительства за пределы района) обязаны в двухнедельный срок обратиться в лицензионно - разрешительную службу для снятия оружия с учета. При перемене места жительства в пределах района (города) также обязаны в двухнедельный срок обратиться в ЛРС для постановки оружия на учет по новому месту жительства.

Хотим обратить особое внимание владельцев оружия на поправки в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии", которые вступили в действие с 01 июля 2011 года. Так, в Закон вводится понятие «огнестрельное оружие ограниченного поражения» и ограничения по количеству такого оружия на руках у граждан, а также в разы увеличиваются санкции за нарушения сроков перерегистрации (регистрации) оружия в ОМВД и нарушения хранения (ношения) оружия.

По вопросам перерегистрации оружия обращаться в группу по лицензионно - разрешительной работе Отдела МВД России по району Братеево г. Москвы (кабинет 102) в приемные дни.

График приема населения ГЛРР Отдела МВД России по району Братеево г. Москвы: вторник, с 09:30 до 17:45, четверг, с 09:30 до 17:45. Перерыв с 13:00 до 13:45. Первая и третья субботы месяца с 09:30 до 16:00.

По вопросам связанным с оборотом гражданского оружия обращаться по телефону: (495)341-4785.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати