RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Правила содержания приквартирных холлов

16:21 05.06.2018

Порядок на этажа зависит только от нас жителей, от бережного отношения к общедомовому имуществу.

1.) Не выставляйте Строительный и Бытовой мусор в приквартирные холлы.

Захламливание общедомового имущества в том числе и этажей, размещение бытового и иного мусора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО как нормативными актами, так и Санитарными нормами.

Давайте не будем превращать наши дома и этажи в самую настоящую помойку.

В отношении злостных нарушителей, постоянно выставляющих мусор за дверь будут составляться акты и фиксироваться данное правонарушение, для последующей передачи в Жилищную инспекцию и Санитарные органы, для привлечения нарушителей к административной ответственности, а попросту к штрафам.

2.) Соблюдайте чистоту в самих холлах, чтобы наши дома не превратились в одну большую помойку.

3.) Не захламляйте приквартирные холлы.

Жители многоквартирных домов пытаются создавать уют не только в квартире, но и на лестничной клетке и в приквартирных холлах – украшают тумбочками с цветами, вешают картины загромождают шкафами и некоторые умудряются превращать тамбуры и холлы своих квартир в чуланы, в котором хранят всевозможные вещи, что не помещается в квартире или на балконе - мебель, коляски, велосипеды, резину на автомобиль и другие вещи.

Не редко в домах происходят пожары, все эти громоздкие и легковоспламеняющиеся предметы могут сыграть роковую роль при спасении чьей-то жизни.

Нельзя заставлять лестничные клетки, пожарные выходы и переходные балконы вещами и мебелью. Согласно, Правилам Противопожарного режима в Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г.N 390) запрещено устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

За данные нарушения предусмотрена административная ответственность согласно статьи 20.4 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напоминаем, пространство приквартирного холла в соответствии со ст.36 Жилищного кодекса РФ является общим имуществом собственников дома. Поэтому жильцы не имеют права ничего хранить на территории приквартирного холла.

Поскольку захламление приквартирных холлов нарушает правила пожарной безопасности и положения действующего законодательства, в случае выявления нарушения, нарушителю придётся не только убрать своё имущество, но и оплатить штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятьсот рублей и судебные издержки если данный вопрос будет решатся в суде.

Жилищный кодекс РФ, является обязательным для всех жителей дома.

Уважайте себя и свои соседей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати