RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

Мероприятие, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией

10.12.2014

За последние десятилетия проблема противодействия коррупции приобрела актуальное значение как на международной арене, так и в нашей стране. Формы проявления коррупции весьма многообразны, но одинаково разрушительны для любого общества.

В XXI веке коррупция приобрела особый размах. Ежегодно в мире люди тратят на взятки в общей сложности один триллион долларов США. Эта цифра сопоставима с ВВП крупной страны. Данное негативное социальное явление может проявляться во всех странах без исключения, вне зависимости от территориальных размеров государств, их уровня экономического развития и политического устройства.

Масштаб угрозы, которую представляет коррупция для развития человеческого общества, обусловил степень озабоченности мирового сообщества данной проблемой. Это нашло выражение в многочисленных международных антикоррупционных инициативах, выработке фундаментальных международных документов о борьбе с коррупцией .

Так, 31 октября 2003 года в ходе проведения 58-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций была принята Конвенция против коррупции. Конвенция представляет собой многосторонний международно-правовой акт, в основу которого положен комплексный подход, отражающий сложную социально-правовую природу коррупции, разнообразие и многоуровневый характер мер борьбы с этим злом, предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней, обязывает государства-участников проводить политику противодействия коррупции, принимать соответствующие законы и учреждать специальные органы для борьбы с коррупцией, кроме того, Конвенция призвана стимулировать углубление антикоррупционного сотрудничества на межгосударственном уровне.

Данная Конвенция была открыта для подписания 9 декабря 2003 года в мексиканском г. Мерида на состоявшейся Политической конференции высокого уровня, в работе которой приняли участие делегации более ста государств, включая делегацию Российской Федерации.

Выработка этого документа явилась ответственным подтверждением решительного настроя международного сообщества на борьбу с коррупцией, а день открытия политической конференции высокого уровня по инициативе ООН был признан Международным днем борьбы с коррупцией, отмечаемым ежегодно 9 декабря.

В этот день во многих странах мира принято проводить демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к международному дню борьбы с коррупцией.

Соответствующие мероприятия проведены и Нагатинской межрайонной прокуратурой города Москвы в поднадзорных отделах ССП и ОВК г.Москвы.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РАЙОНА!

ДОВОДИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ,

ЧТО С 15 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА

НАГАТИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА

ГОРОДА МОСКВЫ

БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

И ПРОВОДИТЬ ПРИЕМ НАСЕЛЕНИЯ

ПО АДРЕСУ: г.МОСКВА,

ВАРШАВСКОЕ ШОССЕ, д. 116, этаж 7.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати