RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • твиттер

26.01.2017 в здании управы района Братеево состоялось очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством главы управы Воробьева А.А.

02.03.2017



26.01.2017 в здании управы района Братеево состоялось очередное заседание  районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством главы управы Воробьева А.А., на котором заслушана информация начальника ОДН ОМВД России по району Братеево города Москвы Ещенко Н.В. о состоянии правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних на территории района Братеево по итогам 2016 года.

Проведенный анализ оперативной обстановки на территории ОМВД России по району Братеево города Москвы среди несовершеннолетних показывает, что за 12 месяцев 2016 года несовершеннолетними совершено 5 преступлений (АППГ – 19), из них жителями района Братеево совершено 2 преступления. Следует отметить, что 2 преступления совершены несовершеннолетним, не проживающим на территории района Братеево, 1 преступление совершено гражданином р.Кыргызстан. В суд направлено 21 законченное уголовное дело по преступлениям, совершенным несовершеннолетними (АППГ - 3). Рост преступности составил 700%. Из числа совершенных, 18 преступлений совершено несовершеннолетними, не являющимися жителями района Братеево г.Москвы. Следует отметить, что из них 16 преступлений совершено несовершеннолетними в 2015 году.

Сотрудниками ОДН ОМВД России по району Братеево за 12 месяцев 2016 года раскрыто 3 преступления, предусмотренные ст.115, 132, 161 УК РФ (АППГ – 1). Вынесено 3 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с не достижением возраста привлечения к уголовной ответственности (АППГ – 1). За анализируемый период в Нагатинский районный суд города Москвы направлено ходатайство о помещении несовершеннолетнего, совершившего серию тяжких и особо тяжких преступлений до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности, в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа «Шанс». По решению суда вышеуказанный подросток помещен в ЦВСНП ГУ МВД России по г.Москве сроком до 30-ти суток, как ожидающий рассмотрения судом вопроса о его помещении в школу «Шанс», откуда 30.06.2016 переведен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа «Шанс» сроком на три года.

За 12 месяцев 2016 года к административной ответственности привлечено 45 несовершеннолетних (АППГ – 26). За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения за истекший период 2016 года к административной ответственности привлечено 19 несовершеннолетних (АППГ – 10). К административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КРФ о АП привлечен 91 родитель (АППГ – 67). За употребление спиртных напитков детьми, не достигшими возраста привлечения к административной ответственности, привлечено 8 родителей (АППГ – 7).

За 12 месяцев 2016 года выявлено и поставлено на профилактический учет 68 несовершеннолетних правонарушителей (АППГ – 64). На 01.01.2017 на учете в ОДН состоит 82 подростка, из которых 12 человек состоят за совершение общественно-опасных деяний, 12 человек за употребление спиртных напитков, 3 несовершеннолетних, употребляющих наркотические средства, 2 несовершеннолетних, привлеченных к уголовной ответственности, 1 несовершеннолетний, имеющий условную судимость, остальные подростки состоят за антиобщественное поведение.

За 12 месяцев 2016 года выявлено и поставлено на профилактический учет 31 неблагополучный родитель (АППГ – 30). По состоянию на 01.01.2017 на учете в ОДН состоит 54 неблагополучных родителя (АППГ – 42), с которыми проживает 77 несовершеннолетних детей.

За 12 месяцев 2016 года на территории района Братеево организовано и проведено 17 мероприятий по линии несовершеннолетних «Подросток» (1 городское, 4 окружных и 12 локальных). Также организовано и проведено 15 рейдов по линии несовершеннолетних в позднее вечернее и ночное время. В ходе проведения данных мероприятий за различные правонарушения в ОМВД России по району Братеево доставлено 95 подростков, из них: 17  иногородние, 78 человек жители Москвы. За бродяжничество и попрошайничество доставлено 9 несовершеннолетних, 3 из которых по решению Нагатинского районного суда г.Москвы помещены в ЦВСНП ГУ МВД России по г.Москве, 5 подростков направлены в медицинские учреждения.

На комиссии было принято решение продолжить целенаправленную работу по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений несовершеннолетних на территории района Братеево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати